Birre - I Mascalzoni

BIRRERIA MONCALIERI

i mascalzoni moncalieri

I Mascalzoni - Birreria a Moncalieri

Per noi la qualità è l’unica cosa che conta, per questo abbiamo intrapreso la partnership con Quality Beer Academy, che ci consente di offrire a voi le più famose birre nazionali ed internazionali. Nel catalogo della nostra birreria a Moncalieri, abbiamo le migliori 28 birre sul mercato, l’unico ristorante a Moncalieri che possiede una così vasta varietà di birre, certificate da QBA e dall’indiscutibile qualità!

Di seguito troverai alcune delle nostre birre, vieni a trovarci e a scoprirne molte altre, provale abbinate ai nostri piatti, se non sai come farlo chiedi al nostro staff, ti suggeriranno le combinazioni migliori e adatte alle tue preferenze. Da noi la birra si beve, ma soprattutto, si gusta!

Norbertus EDELSTARK 50,0cl 7,5%

Norbertus Heller Bock rappresenta la tradizione delle birre doppio malto bionde.

Una tradizione dovuta alla persistenza del malto, al corpo importante, al gusto asciutto e alla schiuma compatta.

Carni bianche alla griglia, salumi, formaggi stagionati e anche erborinati, cernia ai ferri e pesce in umido. Ottima con pizza quattro stagioni.

Norbertus Kardinal rossa 50,0cl 7,5%

Una personalità unica. Aroma con ampi sentori di lieviti, fieno, frutta molto matura, prugna californiana e spezie. Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna californiana.

Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.

Norbertus KellerBier 50,0cl 5,3%

Norbertus Kellerbier è una lager non filtrata a bassa fermentazione.

Aromi floreali, speziati e fruttati, agrumi, lieviti, frutta esotica, mango, ananas.

Ottima come aperitivo, si abbina con vellutate di verdure, carciofi crudi, carni bianche, calamari grigliati, pizze di verdura e salumi anche piccanti.

Norbertus HefeWeizen Bock 50cl 7,2%

Norbertus Hefeweizen Bock è una birra doppio malto di frumento ad alta fermentazione, non filtrata e caratterizzata da un aspetto biondo dorato.

Ottima con arrosto, ossobuco, wurstel bianchi e senape, verdura, stoccafisso in bianco. Ideale con pizza a base di pesce e frutti di mare.

Daura DAMM Gluten FREE 33cl 5,4%
Gusto dolce, con note di pane, biscotto di malto, erba, note di miele. Con ottima persistenza retrogustativa. Ideale con torte salate, antipasti di mare e pesce azzurro al forno, carni bianche, affettati, formaggi freschi.

Ottima con pizze semplici e al formaggio

Estrella Inedit Blanche 33cl 4,8%
Creata dallo Chef Ferran Adrià, è una combinazione di malto d’orzo e frumento aromatizzati con spezie. Giallo dorato torbido, aroma di agrumi, note dolci e speziate.
Creata per accompagnare piatti anche di difficile abbinamento: branzini, orate, moscardini, granseola, formaggi come la robiola, insalate come borragine e cerfoglio. Ideale con pizza alle verdure, mozzarella di bufala e ricotta.

Voll-Damm Bock Doppio Malto 33cl 7,2%
Aromi intensi di malto, frutta disidratata e secca, miele, torrone, tabacco e spezie. Gusto dolce con note di noce moscata e cannella, liquirizia, frutta secca, finale amaro e buona persistenza retrogustativa.

Ideale con piatti importanti a base di carne rossa, selvaggina, pesce in umido, sardine fritte stoccafisso, formaggi stagionati e salumi. Ottima con pizze elaborate alle verdure e salsiccia.

BraufactuM PROGUSTA 33,5cl 6,8%

Progusta mette in risalto la natura dei luppoli utilizzati e l’amaro che ne risulta è assolutamente in linea con gli stessi. Gusto amaro, asciutto, armonioso con note di caramello, luppolo e miele. Persistenza retrogustativa garantita dal mix di luppoli.

Ottima come aperitivo, si abbina a minestre, salsiccia e salumi, stinco di maiale, pesce arrosto, frittura mista di pesce, baccalà e stoccafisso in umido.

BraufactuM DARKON 65,50cl 5,4%

La Darkon viene preparata nel rispetto delle ricette tradizionali, utilizzando solo ed esclusivamente malti scuri, in modo tale da creare i tipici aromi leggermente tostati di cioccolato fondente e toffee.
Aroma intenso di malti tostati, fruttato, prugna, caffè tostato, liquirizia, miele di castagne e note amarognole. Dolce, di buona intensità con note di caffè tostato e cioccolato, frutta matura come fico, susina e confettura di prugne. Notevole retrogusto con finale amaro.
Ideale con carni arrosto, spiedini, maiale al forno e agnello alle erbe aromatiche, formaggi di pecora stagionati e dessert al cioccolato e/o al caffè.

CORNET 33cl 8,5%

UN GRUPPO DI BIRRIFICI UNICO
Palm Belgian Craft Brewers, gruppocreato dalla famiglia Toye, occupa una posizione particolare nel panorama delle birre per le sue produzioni tradizionali a fermentazione mista oltrea quelle tipiche belghe ad alta e bassa fermentazione. Passione artigianale che si esprime nelle birre dei birrifici Palm, Rodenbach, De Hoorn, De Gouden Boom, e dell’abbazia di Steenbrugge.
LA STORIA DI CORNET
Il nome di questa birra nasce nel 1686 da Theodoor Cornet, locandiere, produttore di birra e distillatore della locanda “DE HOORN” a Steenhuffel. Era anche amministratore del Conte di Maldeghem-Steenhuf- fel, nobile di Diepensteyn. Su richiesta del conte, Theodoor preparava una cotta di birra. Questa birra esclusiva, veniva conservata in botti di rovere nelle cantine del Castello di Diepensteyn.
IL CALICE CON L’ELMO
Questa tradizione ha ispirato i mastri birrai che dopo una ricerca approfondita e l’esperienza acquisita sull’invecchiamento della birrain botti di rovere, hanno creato Cornet, una birra corposa, piuttosto secca, dal sapore delicato e tenace del legno con una nota di vaniglia e dalla sensazione di “vellutato” in bocca simile ad un vino stagionato in botti di rovere. Questa birra eccezionale è servita in un calice di vetro caratterizzato dall’elmo di battaglia del Conte
Bionda giallo dorata, schiuma compatta e persistente.
Aroma con note di vaniglia, cocco e finale secco.
Gusto pieno con sottili note di legno di sandalo.
Ideale con selvaggina, carni rosse grigliate, insalata di polpo e formaggi mediamente stagionati.

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ORARI

  • Martedì, Mercoledì, Giovedì e Domenica - Dalle 18.00 alle 23.00
  • Venerdi e Sabato - Dalle 18.00 alle 00.00
  • Chiuso il Lunedì e tutti i giorni a pranzo
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