Asparagi mummia

Ricette facili e veloci!

RICETTE FACILI E VELOCI: Oggi "ASPARAGI MUMMIA" un'idea originale per far mangiare la verdura ai bambini!
Gli asparagi mummia sono un esempio: strisce di pasta sfoglia che simulano le bende, avvolgono un ripieno di prosciutto cotto e asparagi! Un'idea davvero gustosa anche per portare questi simpatici sfizi ad una festa! Per preparare gli asparagi mummia, iniziate dalla pulizia degli asparagi: pareggiateli, poi lavateli sotto acqua corrente ed eliminate la parte filamentosa del gambo con un pela verdure quindi legate gli asparagi con uno spago e cuoceteli in un' asparagera per 7-8 minuti, lasciando le punte emerse che si cuoceranno con il vapore (in alternativa cuocete gli asparagi in una larga pentola distribuendoli in orizzontale senza legarli). Una volta cotti scolateli accuratamente e fateli raffreddare completamente. Prendete due asparagi e adagiateli uniti su una fetta di prosciutto cotto, facendo in modo che le estremità rimangano scoperte. Prendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e con un tagliapasta liscio realizzate tante striscioline di circa mezzo cm di spessore. Iniziate ad avvolgere le punte degli asparagi come fossero le bende della testa, poi iniziate ad avvolgere il resto, in modo da coprire tutta la parte del prosciutto lasciando scoperta la parte finale. Ponete gli asparagi mummia su una leccarda foderata con carta da forno. Sbattete un uovo ed emulsionate con un cucchiaio di latte, quindi spennellate gli asparagi mummia. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (160° per 10-15 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornate gli asparagi mummia e lasciateli raffreddare. Dalle fette di formaggio ricavate 20 tondini con un piccolo coppapasta: saranno gli occhi delle mummie. Con i semi di sesamo nero potrete realizzare le pupille e i vostri asparagi mummia saranno pronti per essere divorati!