PANZEROTTI ALLA NUTELLA

Ricette facili e veloci!

RICETTE FACILI E VELOCI: I PANZEROTTI ALLA NUTELLA!!

Mettete 300g di farina tipo 00 in una ciotola, unite 10g di lievito, 2 cucchiaini di zucchero, 5g di sale, eventuale vaniglia o cannella, e fate la fontana. Sgusciatevi 1 uovo al centro e cominciate a battere con una forchetta. Aggiungete anche 125ml di latte e amalgamate. Infine versate anche dell'olio per friggere e impastate.
Continuate ad impastare a mano per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
Infarinate poco il piano di lavoro, staccate 9 pezzi dall’impasto e formate delle palline leggermente appiattite.
Cominciate con la prima pallina che avete formato (il riposo favorisce l’elasticità), appiattitela in un cerchio di circa 12 cm. Mettete al centro un cucchiaino colmo di nutella.
Sporcate solo una metà del bordo con un poco di albume e richiudete il panzerotto a mezzaluna, facendo fuoriuscire l’aria e premendo bene intorno al ripieno e sui bordi.
Riscaldate l’olio in una padella profonda. Non dovrà essere bollente, ma dovrà sfrigolare intorno al panzerotto. Cuocete due o tre panzerotti ala nutella per volta in modo da tenere costante la temperatura dell’olio. Rigirateli un paio di volte in modo da uniformare la doratura. Scolateli e poneteli su un vassoio con carta da cucina.
Rotolate i panzerotti nello zucchero semolato e servite tiepidi, quando saranno già più soffici, infatti appena fritti crederete che siano troppo croccanti e dopo una decina di minuti saranno perfetti!!