I baci di champignon

Ricette facili e veloci!

RICETTE FACILI E VELOCI: Oggi vi proponiamo "I BACI DI CHAMPIGNON"
Non fatevi ingannare dal loro aspetto, quelli che vedete non sono i tradizionali baci di dama, celebri pasticcini piemontesi, bensì un’originale versione salata realizzata con i funghi champignon, da gustare crudi per assaporare tutta la loro fragranza. Il cappello tondo dei funghi ricorda infatti proprio i baci e basterà farcirlo con saporite creme salate per avere uno stuzzichino raffinato e delizioso in poco tempo.
Noi vi proponiamo per la farcitura due creme, una dai sapori mediterranei con pomodori secchi e olive e una profumata e fresca con tante erbe aromatiche.

I baci di champignon sono un antipasto o finger food, ottimo da preparare per una cena tra amici o un pranzo informale; ideali da proporre come stuzzichino sfizioso per un buffet.

Ingredienti per 12 baci
Funghi champigon 24
Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Ricotta vaccina 200 gr
Pepe q.b.

PER LA CREMA CON POMODORI E OLIVE
Pomodori secchi sott'olio 4 Olive nere denocciolate 8

PER LA CREMA ALLE ERBE
Pinoli 20 g
Salvia 2 foglie
Erba cipollina 3-4 steli
Rosmarino qualche ago
Ecco il risultato..